COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS

Aplicável a partir de 25 de maio de 2018

 

Através da página web de Bruno Bobone, queremos dar-lhe alguns pormenores sobre a forma como tratamos os dados pessoais que nos fornece ao interagir connosco. Assim, esta política de privacidade é aplicável a todas as pessoas que nos fornecem ou forneceram dados de carácter pessoal através da nossa página web www.brunobobone.com (doravante, a Página Web).

Chamámos a este documento “Como tratamos dos seus dados pessoais” porque é importante para nós que esta informação seja o mais acessível possível para si, mas se preferir as denominações mais tradicionais e de cáracter técnico, este documento é a Política de Privacidade da nossa Página Web.

 

Informação básica sobre como tratamos os seus dados

 

ResponsávelCámara de Comercio e Industria Portuguesa

Rua das Portas de Santo Antao, nº 89, 1169022-Lisboa (Portugal)

N.I.F. 500 032 211

protecaodados@ccip.pt

FinalidadeUtilizamos os seus dados para:

  • O envio da nossa Newsletter ou informações sobre as nossas novidades ou sobre os nossos serviços.
LegitimaçãoO seu consentimento quando nos pede para receber a nossa Newsletter a partir do formulário da nossa Página Web.
DestinatáriosOs dados não serão cedidos sem o seu consentimento expresso, salvo obrigação legal.
DireitosAceder, retificar e apagar os dados, assim como outros direitos, conforme explicado na informação adicional, escrevendo para protecaodados@ccip.pt .

 

Os dados que decida fornecer-nos (no passado ou no futuro) através de qualquer dos meios disponíveis, são facultados livremente e objeto do tratamento correspondente a cada caso, em função do consentimento e da finalidade para que nos tenham sido fornecidos.

De acordo com o disposto no Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, Regulamento Geral de Proteção de Dados (doravante, o RGPD) devemos fornecer-lhe a informação relativa ao tratamento dos seus dados que vamos realizar para que tenha toda a informação necessária para nos dar o seu consentimento de forma válida. Para isso, é essencial que leia atentamente a informação que detalhamos a seguir.

 

Para que iremos tratar os seus dados?

 

Os dados pessoais que nos fornecer no formulário facultado para o efeito têm por finalidade conceder-nos a possibilidade de lhe enviar a Newsletter associada à Página Web, bem como a informação relativa aos produtos e serviços associados à Página Web, que em caso algum será informação de terceiros.

Se não quiser receber nenhum tipo de informação sobre os nossos serviços, ou se em algum momento quiser deixar de recebê-la, dê-nos essa indicação enviando um email para o endereço protecaodados@ccip.pt, ou ainda através de correio postal para o domicílio social da Câmara de Comércio e Indústria Portuguesa que indicámos mais acima.

 

Por que razão utilizamos os seus dados pessoais?

 

A base legal para o tratamento dos seus dados é o consentimento informado e expresso que nos deu no momento em que solicitou a subscrição da nossa Newsletter.

 

A quem comunicamos os seus dados?

 

Não cedemos os seus dados pessoais a ninguém. Apenas comunicaremos os mesmos quando formos obrigados por lei ou se nos tiver dado previamente a sua autorização expressa para o fazer.

Para poder prestar os nossos serviços precisamos de trabalhar com empresas que tratam os seus dados pessoais por nossa conta (fornecedores de hosting, de correio eletrónico, etc.), como parte da prestação de um serviço que contratámos, com quem assinámos os correspondentes contratos de subcontratantes e a quem exigimos o cumprimento da legislação em matéria de dados pessoais.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados?

 

Os dados pessoais fornecidos serão conservados enquanto mantiver uma relação connosco e continuar a subscrever a nossa Página Web, e por isso é suficiente que solicite a sua remoção e a eliminação dos dados.

Pode solicitar o cancelamento da sua conta no momento em que o considere conveniente.

 

Como guardamos os seus dados?

 

Em cumprimento da nossa obrigação de confidencialidade relativamente aos dados de carácter pessoal recolhidos, assim como do nosso dever de os conservar, comprometemo-nos a adotar as medidas de segurança necessárias para evitar a sua modificação, alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, de acordo com o estabelecido no RGPD.

Na Câmara de Comércio e Indústria Portuguesa reconhecemos e levamos muito a sério a nossa responsabilidade no momento de proteger os seus dados pessoais. É por isso que manteremos os níveis de segurança de proteção dos dados pessoais de acordo com o Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) e estabeleceremos todos os meios técnicos ao nosso alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e roubo dos dados que nos forneceu, sem prejuízo de o informarmos, desde já, que as medidas de segurança na internet não são 100% inexpugnáveis.

 

Como pode controlar a gestão dos seus dados?

 

Recordamos novamente que poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento e oposição, bem como os de limitação e portabilidade, em qualquer das direções que apresentámos ao princípio, ou na direção de correio eletrónico protecaodados@ccip.pt,  juntando fotocópia do Cartão do Cidadão (Cartão de Identidade) ou Passaporte e indicando-nos qual a atuação que nos solicita.

O exercício destes direitos é gratuito e, com o objetivo de maior transparência, fornecemos-lhe mais informação sobre estes direitos:

 

DireitoConteúdo
Acesso, Retificação e ApagamentoSolicitando-o para a direção de correio eletrónico protecaodados@ccip.pt,ou para a direção do responsável pelo tratamento que disponibilizámos neste documento. Lembre-se que o seu pedido deve expressar claramente a sua vontade e deve ser acompanhado da fotocópia do seu Cartão do Cidadão (Cartão de Identidade) ou Passaporte, para que possamos verificar a sua identidade.
OposiçãoEm determinadas circunstâncias, e por motivos relacionados com a sua situação particular, pode opor-se ao tratamento dos seus dados. A Câmara de Comércio e Indústria Portuguesa deixará de tratar os seus dados, salvo por motivos legítimos imperiosos, para o exercício ou defesa de possíveis reclamações, ou para cumprir as nossas obrigações legais.
Limitação do tratamentoEm determinadas circunstâncias pode solicitar a limitação do tratamento dos seus dados, caso em que apenas os conservaremos para cumprir as nossas obrigações legais.
PortabilidadeEm caso de aplicação, pode receber, em formato eletrónico, os dados pessoais que nos tenha fornecido.
Retirada do consentimentoA qualquer momento pode retirar o consentimento prestado sem que isso afete a licitude do tratamento. Se solicitar o cancelamento dos seus dados deixaremos de processar os mesmos, mas tenha em atenção que não poderemos continuar a prestar-lhe serviços e que, em determinados casos em que tenhamos o fundamento jurídico correspondente, continuaremos a tratar a sua informação depois de ter retirado o seu consentimento e solicitado a eliminação da sua informação.

 

Também o informamos que tem o direito de apresentar uma reclamação na Comissão Nacional de Protecção de Dados https://www.cnpd.pt/. Em qualquer caso, dado o nosso forte compromisso com a privacidade, convidamo-lo a dirigir-se pessoalmente a nós para solucionar qualquer questão relacionada com os seus dados pessoais; ficaremos gratos por podermos ser-lhe úteis.

 

Modificação da presente política de dados de carácter pessoal

 

A Câmara de Comércio e Indústria Portuguesa reserva-se o direito de, nos termos da lei, modificar a presente política para a adaptar a futuras novidades legislativas ou jurisprudenciais, bem como a práticas do sector, informando previamente os utilizadores através do nosso site. Recomendamos que consulte a nossa página com alguma frequência para rever a versão mais recente. Na parte superior deste documento indicamos a data da última atualização.

O novo aviso de privacidade será efetivo a partir do momento da sua publicação. Se não aceitar as modificações do novo aviso, poderá exercer qualquer dos seus direitos ou deixar de utilizar o nosso serviço. Se continuar a aceder ou a utilizar os nossos serviços depois da entrada em vigor nas referidas modificações tal significará a sua aceitação das novas políticas de privacidade.

Em caso algum, as referidas modificações afetarão a escolha que tiver efetuado no que diz respeito ao modo como a Câmara de Comércio e Indústria Portuguesa pode tratar os seus dados pessoais. Se em algum momento quisermos utilizar os seus dados de forma diferente da estabelecida no momento da recolha, iremos notificá-lo por correio eletrónico, solicitando o seu consentimento.

Do mesmo modo, a Câmara de Comércio e Indústria Portuguesa reserva-se o direito de rescisão dos serviços que presta aos utilizadores que não cumpram os termos e condições legais de utilização, assim como a legislação vigente.